Рецепты из баклажанов

10 лет назад от Merlin Monro

2 Ответа



0 голосов
Баклажаны на зиму
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа
1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца

В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка

Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и
заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и
варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.

Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в
холодильнике.

Вобще самодельные консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!
10 лет назад от ******Bukhminov
0 голосов
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Ингредиенты:

2 больших баклажана,

200 гр. фарша,

2 луковицы,

200 гр. грибов,

соль,

перец,

сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана:

баклажан

соль

масло

томатный соус

жирные сливки

тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:

хлебные или панировочные сухари

250 г рикотты

цедры 1 лимона

сок половины лимона

1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна

1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями
в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в
бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2, 5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.
Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту
тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку
начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все
рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
10 лет назад от Милана Малиновская

Связанные вопросы