Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить гречку что бы зерна остались "упругими"?
13 лет
назад
от
Тина Тина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 к одному варить нужно тоесть на стакан крупы два стакана воды вобще любые крупы так варить надо что бы зерна не слипались.
13 лет
назад
от
Артём[4ik]**
▲
▼
0
голосов
надо промыть крупу и налить воды на 2, 5см. от кол-ва воды зависит вязкость каши:чем больше воды, тем больше будет как размазня, меньше -будет крутая . огонь большой. как закипит, надо уменьшить огонь и посолить, вода выкипит, сверху каша будет крупкой-надо влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2мин. подержать на огне, закрыть крышкой, завернуть в кухон. полотенце, газету и под диванную подушку. через 30-40 мин. можно трапезничать. вкусно с оливковым маслом, какой-то нюанс придаёт.
13 лет
назад
от
ирина лыкова
▲
▼
0
голосов
Масла подсолнечного немного добавить и соли, потом - гланое не передержать.
13 лет
назад
от
Mad Monkey
▲
▼
0
голосов
вобще-то пропорция должна быть 1:2, 5, вари на малом огне под крышкой 15-20 мин.
13 лет
назад
от
Светлана Остапова (Шилова)
▲
▼
0
голосов
слей воду сразу после варки (пропусти через дуршлак) и пуст постоит так мин 5-7)
13 лет
назад
от
Гюльбахар Пашаева
Связанные вопросы
1
ответ
Решила испечь тортик. Вот Думаю Прага или Птичье молоко? поделитесь проверенными рецептами
12 лет
назад
от
Лена Климова
2
ответа
как зделать печенье мягким
9 лет
назад
от
Алина Туркестанова
1
ответ
как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке
8 лет
назад
от
Иван Свободный