Как сварить гречку что бы зерна остались "упругими"?

13 лет назад от Тина Тина

1 ответ



0 голосов
2 к одному варить нужно тоесть на стакан крупы два стакана воды вобще любые крупы так варить надо что бы зерна не слипались.
13 лет назад от Артём[4ik]**
0 голосов
надо промыть крупу и налить воды на 2, 5см. от кол-ва воды зависит вязкость каши:чем больше воды, тем больше будет как размазня, меньше -будет крутая . огонь большой. как закипит, надо уменьшить огонь и посолить, вода выкипит, сверху каша будет крупкой-надо влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2мин. подержать на огне, закрыть крышкой, завернуть в кухон. полотенце, газету и под диванную подушку. через 30-40 мин. можно трапезничать. вкусно с оливковым маслом, какой-то нюанс придаёт.
13 лет назад от ирина лыкова
0 голосов
Масла подсолнечного немного добавить и соли, потом - гланое не передержать.
13 лет назад от Mad Monkey
0 голосов
вобще-то пропорция должна быть 1:2, 5, вари на малом огне под крышкой 15-20 мин.
13 лет назад от Светлана Остапова (Шилова)
0 голосов
слей воду сразу после варки (пропусти через дуршлак) и пуст постоит так мин 5-7)
13 лет назад от Гюльбахар Пашаева

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Алина Туркестанова
1 ответ