Какой гарнир подойдет к мидиям?

10 лет назад от Ленка

1 ответ



0 голосов
Если раковина приоткрыта и не закрылась после того, как по ней постучали, такие мидии употреблять в пищу нельзя. Всех моллюсков, которые не раскроют своих створок после тепловой обработки, тоже нужно выбросить - это поврежденные мидии, непригодные для еды. Эти ракушечники выделяют достаточное количество влаги при обработке кипятком, потому много воды в кастрюлю наливать не нужно. Мидии складывают в большую кастрюлю с толстым дном, добавляют воду и ставят на огонь. Необходимо всего несколько минут, чтобы створки раковин открылись, и кухня наполнилась уникальным ароматом свежих мидий.

 Открытую раковину берут в одну руку, в другую - небольшую вилку и подевают ею нежное мясо мидии, отделя вращательными движениями от ножки. . Если "по серьезному"есть. то нахрена там гарнир? (
10 лет назад от Константин Самойлов

Связанные вопросы