А делал ли кто консервы из рыбы / рыб речной / или они безвкусные и не получится ничего ?

10 лет назад от Voec_1

2 Ответа



0 голосов
я делала, из мелкой рыбы (караси) . на килограмм рыбы - пакетик черного чая, 2-3 бульонных кубика (куриные, или говяжьи, но я взяла по одному - куриный, говяжий, и грибной) рыбку почистить, сложить в кастрюлю, положить между рыбками 1-2 листика лаврушки, и душистый перчик-горошек. в стакане чая растворить кубики, добавить 1-2 ложки уксуса, и столько же растительного масла. залить рыбку, и поставить на очень маленький огонь. Если чай рыбку не покроет - воды добавлять НЕ НУЖНО, рыбка еще выпустит свой сок. томить от 4 до 6 часов - чем дольше, тем лучше. Но я не делала это для длительного хранения. получилось вкусно, напоминает вкус шпрот. И косточки растворились. Устати - рыбку можно просто выпотрошить, чешую не счищать, она тоже растворяется. чуть не забыла - примерно каждый час я поливала верхний слой рыбки, просто чуть приподнимала один край кастрюльки, и набирала жидкость ложкой.
10 лет назад от Сергей Евстратов
0 голосов
Рыба средня - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томат паста - 2 ст. л.
сахар, соль по вкусу, лавровый лист, перец душистый горошек.

Рыбу разрезаем вдоль на 2 половинки, вынимаем хребтовую кость и режем средними кусочками.
Готовим соус: пасту развести водой, но не жидко, посолить, сахар по вкусу.
Рыбу кладем в жаровню на дно льем масло, кладем лук, рыбу, лук, морковь, перец, лавровый лист. Слои повторить.
Все это заливаем соусом, рыбу верхом не накладывать, она даст сок.
Ставим в духовку на маленький огонь и следим, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Я где-то 3-4 часа тушу, пока косточки не распарятся.

Обязательно верхний и нижний слой должен быть из лука, морковь не тереть, а резать соломкой.
Эти консервы можно готовить в мультиварке.
Всем приятного аппетита!
10 лет назад от Таня Паскина (Чепрасова)

Связанные вопросы