Все о еде
Войти
Регистрация
почему оседает бисквит?
10 лет
назад
от
Соля Солевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, мало взбиваете, возможно, духовка слишком горячая, тесто не пропекается, возможно, просто слишком :рано выбираете его из духовки. Взбивать яйца с сахаром нужно до полного растворения кристаллов сахара, с мукой задерживать быстро, но осторожно, выпекать сразу, в заране нагретой до 180 градусов духовке, готовность проверять ладонью, слегка надавить, если проминается, значит еще сырой, если пружинот, значит готов. В духовке остужать вовсе не обязательно, белки от желток отделять тоже не обязательно. И никаких разрыхлителей, в том числе и соды! (кондитер в прошлом)
10 лет
назад
от
Аня Прокофьева
Связанные вопросы
2
ответа
Можно-ли без уксуса и лимонной кислоты сделать шипучку? (Сода+Вода? ) (Сода+Вода? )
12 лет
назад
от
невеста дракулы
1
ответ
Как выглядит торт со стороны?
7 лет
назад
от
Елена Суслина
1
ответ
Какой набор блюд Вы считаете "нормальным обедом"? (+)
6 лет
назад
от
Вячеслав Ульянкин