как пожарить бакложан?

10 лет назад от Надёжная пташка...

4 Ответа



0 голосов
почистить, нарезать кружками, замочить в водичке минут 10, обвалять в муке жарить на растительном масле, до появления золотистой корочки с двух сторон.
10 лет назад от Ариадна Веремьёва
0 голосов
Как обжарить баклажан «почти без масла» Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо. Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо. Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстре – секунд за 30.
10 лет назад от Н.К.
0 голосов
слоями: баклажан, морковка, лук, томат, баклажан залить яйцом и посыпать сыром, можно и на плите и в духовке. (между слоями можно при желании промазать майонезом)
10 лет назад от anika
0 голосов
Порезать, как нужно по рецепту, посолить довольно круто, перемешать, дать постоять минут 20, пока не "вспотеют". Потом промыть, отжать просушить. Так не только горечь уберете (если есть) , но и масла в 2 раза меньше возьмет. А потом (муж у меня так любит - тупо жаренные баклажаны) на сковородку, с луком, в конце чуток чеснока и жгучего перца.
10 лет назад от Марк Содески

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Надежда Светланова