Все о еде
Войти
Регистрация
СССР! Какой ингредиент придавал супам общепитового приготовления милой сердцу тянущейся сопливости?
Что, что, что так отличало их текстуру от домашних аналогов? !
10 лет
назад
от
Кирилл Кириллов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раньше, при Советской власти, в Москве покупали полуфабрикат - котлеты домашние. Они были очень вкусны. Сейчас, как ни стараюсь, (и хлеб в сливках вымачиваю, и мясо отличное) такого вкуса не получается. Может подскажете секрет? Я тоже любила эти советские котлеты за 11 копек. Как мне кажется, их основной секрет был один - количество хлеба равно (или даже больше) количеству мясного фарша (подсушенный хлеб без корок в сливках вымачивать не надо, достаточно молока . Мясной фарш - довольно жирный (свинина) . Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной. В фарш также от души добален сырой репчатый лук. Важно: должна быть соблюдена высокая общая однородность фарша (два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду) , соль, черный перец - по вкусу. Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку. Для повторения вкуса этих советских котлет в наше время, чтобы не добавлять в фарш нутряное сало, (если, конечно, позволяет диета) попробуйте жарить котлеты не на растительном масле, а на смальце. Источник:
10 лет
назад
от
Руслан XxX
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к кофеманам "ЗЕРНОВЩИКАМ" Какую фирму производителя кофемолок или какую конкретную модель кофемолки вы уважаете?
10 лет
назад
от
ilovemyff
2
ответа
как необычно приготовить мясо
7 лет
назад
от
Илья
1
ответ
Люди! Зачем вы в супермаркетах отламываете от грозди нормальные бананы и оставляете? Отдельные потом не продать
4 года
назад
от
Иска Меликов