Какие напитки можно приготовить? Посоветуйте рецепт какого нибудь чая или еще чего либо )

10 лет назад от Неизвестно

2 Ответа



0 голосов
Рецепты имбирного чая
Имбирь издавна считался целебным растениям из за своих уникальных свойств. Его употребляют в качестве приправ, добавляют в препараты и конечно же заваривают как чай. Самым главным достоинством имбирного чая является то, что он ускоряет обмен веществ в
организме и поэтому это незаменимое средство для похудения поэтому рецепты имбирного чая очень популярны.

Рассмотрим непосредственно несколько рецептов имбирного чая:

1. Классический имбирный чай: для приготовления вам понадобиться 1, 5 литра воды, мелко
нарезанный корень имбиря (3 ст. ложки) , мед, черный перец, цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый) , мята.

Доводите воду до кипения и добавляете туда имбирь и мед (пару столовых ложек) . Через 15 минут выключаем огонь и оставляем немного остыть. Когда чай будет теплым добавьте
перец и сок. Чай лучше пить теплым, а не холодным.

2. Чай для похудения – заливаем корень имбиря (можно порезать небольшими кусочками) и два зубчика чеснока на два литра воды. Настаивать 15 минут, после чего процедить.

3. Имбирный и зеленый чай со специями – для приготовления нужно: корень имбиря (4 см) ,
 корица, мед, гвоздика, кардамон, пол лимона и обычны зеленый чай.
Кипятите воду (0, 5 л) и заварите зеленый чай (10 минут) . Процедите чай и вылейте в кастрюлю, дальше нужно добавить имбирь (желательно мелко порезать) , корицу, кардамон и
гвоздику, и варить 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мед и сок лимона и
нарываем крышкой на 15 минут.
10 лет назад от светлана долгая
0 голосов
Не знаю, пойдет ли Вам калмыцкий чай. Он же тибетский - черный чай завариваете солите, добавляете молоко и сливочное масло. Ну, прежде нужно его попробовать, что б понимать что и в какой пропорции. Есть холодный/горячий имбирный чай. делаю часто, особенно в жару. Вода закипает - натертый корень имбиря (на 3 литра с большой палец корня, можно не чистить) . Закипело - выключили. Добрая щепотка чая (какой любите: черный, зеленый) , добрая ложка меда и выжать лимон 1/3 плода (бросить туда же) . И в горячем виде и в холодном хорош.
10 лет назад от Диана Чилингарова

Связанные вопросы