Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки на зиму для первых блюд. Для каких супов и как делаете? Если в баночках, напишите кратко рецепт. Благодарю!
Я пока сделала только щавель. Замораживаю порционно целые промытые листья с натертой морковкой. Раньше пробовала сразу и луковицу туда резать, но не понравился такой лук.
10 лет
назад
от
Яна Бухарина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 кг капусты
1 кг моркови
1кг помидор
1 кг лука
1 кг болгарского перца
400 грамм растительного масла
300 гр воды с ложкой уксуса - пробовать - много не надо
2 -3 столовых ложки соли и ложку сахара
можно по возможности добавить грибы зелень чеснок
всё режется как на суп и потушить не сильно долго в кастрюле и горячим разложить по банкам - можно и в щи добавлять и как салат есть зимой
выход - две трёхлитровые банки или пять литровых
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
морковь натереть
болгарский перец мелко порезать
добавить нарезанную зелень и чесночёк
равномерно разложить по баночкам и залить помидорами прокрученными через мясорубку - добавить чайную ложку соли на 800 граммовую банку и поставить стерилизовать -уксус не надо - время стерилизации зависит от банки - 800 граммовые - 20 минут от закипания воды - чистой ложкой можно помешать приоткрыв крышку в середине стерилизации
10 лет
назад
от
олег дар
Связанные вопросы
2
ответа
Не подскажете, грибы-свинушки действительно ядовитые?
8 лет
назад
от
Оптимистка )))
1
ответ
Кто делал бризоль из фарша? Понравилось? И ваши начинки!
11 лет
назад
от
Михалыч
1
ответ
Замороженное мясо в холодной или в теплой воде быстре размораживается?
6 лет
назад
от
лерка