Заготовки на зиму для первых блюд. Для каких супов и как делаете? Если в баночках, напишите кратко рецепт. Благодарю!

Я пока сделала только щавель. Замораживаю порционно целые промытые листья с натертой морковкой. Раньше пробовала сразу и луковицу туда резать, но не понравился такой лук.
10 лет назад от Яна Бухарина

1 ответ



0 голосов
3 кг капусты
1 кг моркови

1кг помидор

1 кг лука

1 кг болгарского перца

400 грамм растительного масла

300 гр воды с ложкой уксуса - пробовать - много не надо

2 -3 столовых ложки соли и ложку сахара

можно по возможности добавить грибы зелень чеснок

всё режется как на суп и потушить не сильно долго в кастрюле и горячим разложить по банкам - можно и в щи добавлять и как салат есть зимой

выход - две трёхлитровые банки или пять литровых

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

морковь натереть

болгарский перец мелко порезать

добавить нарезанную зелень и чесночёк

равномерно разложить по баночкам и залить помидорами прокрученными через мясорубку - добавить чайную ложку соли на 800 граммовую банку и поставить стерилизовать -уксус не надо - время стерилизации зависит от банки - 800 граммовые - 20 минут от закипания воды - чистой ложкой можно помешать приоткрыв крышку в середине стерилизации
10 лет назад от олег дар

Связанные вопросы