Как правильно варить кофе в турке?

В интернете масса рекомендаций, залить холодной водой, залить горячей, вскипять один раз, три раза, сахар класть сразу, сахар потом, сахар не класть. . Как правильно-то? !
10 лет назад от виталий пашкевич

3 Ответа



0 голосов
Всегда варю так: засыпать по 1 чл кофе и сахар на процию, налить холодной воды, довести до состояния когда пенка начнет подниматься и получится "пятачок" (как советская 5 коп. монета) , снять в чашку пенку, поставить на огонь и снова до такого же состояния довести, разлить остаток кофе

ЗЫ. лучше получается больше 1 одной чашки кофе за раз
ЗЫ. мне больше всего нравится кофе на минеральной воде, например, акваминерале
10 лет назад от АЛЯ
0 голосов
Правильно будет так, как понравится Вам! Если Вы сможете почувствовать разницу между одним и тремя закипаниями, горячей и холодной водой, с сахаром и без! Я заливаю холодной водой до самой узкой части турки, сразу кладу сахар, довожу до кипения, снимаю, немного "прогуливаю" опять до закипания и немного (минут пять) настаиваю, затем разливаю. . Туркой пользуюсь редко, предпочитаю гейзерную кофеварку, особенно утром, за ней хоть особо следить не надо)
10 лет назад от Люлёна
0 голосов
кладу 2 десертные ложки кофе 1-1, 5 ложки сахара и холодной воды наливаю столько чтобы хватало на 1 порцию. дале на газ как только пенка начинает подниматься снимаю с огня после оседания повторяю подъем пенки немного постоит и можно наливать в кружку/чашку
10 лет назад от Наталья Лось

Связанные вопросы