Скажите, можно ли использовать купленные (не домашние) яйца, именно желтки от яйца, для приготовления мороженного?

Ведь насколько мне известно желтки от яйца не рекомендуется есть сырыми.

Вот рецепт мороженного:

Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль. Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите. Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.
10 лет назад от Максим Макарыч

1 ответ



0 голосов
Антон!
Ты смешной и совершенно НЕОПЫТНЫЙ последователь рекламных рецептов.

Просто даже не думай в ДОМАШНИХ условиях сделать мороженое. Хоть из купленных желтков, хоть из домашних. Нужна специальная машина -мороженница ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого самого мороженого. Поставь назад эти 100г сахара, 250 мл молока, 4 неразбитых яйца, 100 г. сливок.

А сходи в магазин и купи стаканчик обычного вкусного мороженого.
10 лет назад от Татьяна Малыгина

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от Виктория Гонца
1 ответ