Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, можно ли использовать купленные (не домашние) яйца, именно желтки от яйца, для приготовления мороженного?
Ведь насколько мне известно желтки от яйца не рекомендуется есть сырыми.
Вот рецепт мороженного:
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль. Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите. Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.
10 лет
назад
от
Максим Макарыч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Антон!
Ты смешной и совершенно НЕОПЫТНЫЙ последователь рекламных рецептов.
Просто даже не думай в ДОМАШНИХ условиях сделать мороженое. Хоть из купленных желтков, хоть из домашних. Нужна специальная машина -мороженница ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого самого мороженого. Поставь назад эти 100г сахара, 250 мл молока, 4 неразбитых яйца, 100 г. сливок.
А сходи в магазин и купи стаканчик обычного вкусного мороженого.
10 лет
назад
от
Татьяна Малыгина
Связанные вопросы
2
ответа
Соевое мясо какое на вкус, кто пробовал?
6 месяцев
назад
от
Виктория Гонца
1
ответ
нужен рецепт хорошего теста для корзиночек (с начинкой) .
11 лет
назад
от
Где то Далеко
1
ответ
Кулинары! Мамы сюда! ) ) Читайте пояснение, молю вас *0*
10 лет
назад
от
Вадим Белоусов