Все о еде
Войти
Регистрация
есть куриные крылышки как приготовить быстро и вкусно! что бы были поджаристые с корочкой!
10 лет
назад
от
oleg01021964
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 1 кг. крылышек.
3 ст. л масла оливкового (или подсолнечного)
1, 5 ст. л с горкой меда.
1/4 ч. л сухого перца чили.
У меня есть смесь сушеных трав -Майоран, орегано, базилик, укроп, петрушка. (при желании можно купить набором - Эко Итальянские травы. )
Кладу одну большую щепоть.
Хорошая щепоть соли.
Все это хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус маринад. Мед не должен сильно глушить приправы.
Возьмите шпажку (или заострите спичку) проколите крылья в 5и-6и местах. Но аккуратно. Так маринад быстре впитается в мясо.
Выложите крылья в маринад, миску накройте пленкой. Если есть время то оставьте крылья мариноваться в холодильники часа на 3-4. Если времени нет тогда оставьте в теплом месте минут на 40. Выложить в блюдо с высокими бортиками, что бы сок не уходил.
Отправляем в духовку при 160 градусах. Нам нужно что бы крылья
обмякли, выпустили сок и образовалась юшка. При 160 жарим буквально минут 10-15.
Потом увеличиваем до 180 градусов и доводим до готовности. Нам нужно что бы
крылья образовали медовую корочку. По этому не забываем периодически поливать маринадом крылья.
Крылья выходят с румяной корочкой но при этом весьма мягкие.
Вкус сладковатый с острыми нотками. Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
!!! Aleksa
▲
▼
0
голосов
Равные части кетчупа, горчицы и в два раза больше соевого соуса. В этом искупать крылья и в духовку до корочки. По желание перед подачей полить апельсиновым соком.
10 лет
назад
от
[КрадУу_ДушИ_ДорогО_о]
▲
▼
0
голосов
. я делаю на сковороде. . крылышко разламыаю до выпрямления. . перчу солю. . ну хотите приправы какие любите. . и на разогретую маслом сковороду под груз. я придавливаю сверху крышкой перевернутой. . меньшего размера нежели сковорода. . и сверху что нибудь тяжелое. . например банка с водой. . зажарится одна сторона. . переворачивайте и все то ж самое. . получаются с хрустящей корочкой. . едятся как семечки. ) . . .
10 лет
назад
от
Любовь Сулимова
Связанные вопросы
1
ответ
Как нарезать яйцо!
8 лет
назад
от
Роберт Калугян
1
ответ
Какая лучше? Механика или сенсоры? Характеристика и цена одинаковы. Всем спасибо. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !
5 лет
назад
от
Refentelo
1
ответ
Что можно испечь из этих продуктов? Есть только: яйцо, мука, растительное масло, подсолнечное масло
8 лет
назад
от
vevunichka