Начался грибной сезон. Какое у Вас любимое блюдо из грибов?

10 лет назад от Ксюша Аллах Яр

3 Ответа



0 голосов
Суп, в идеале из сушеных грибов в русской печи. Жареные грибы в сметане с лучком и молодой отварной картошкой. Соленые! С луком, с ароматным подсолнечным маслом.
Только сезона не заметила. Даже сыроежки редкость. На рынке бабульки торгуют лисичками и белыми. 3 белых размером с пачку сигарет - 500 р! Стакан лисичек - 200 ( ужарятся, пару столовых ложек получится) .

Знакомые поехали на выходные в лес, подальше от людей, так даже в той глухомане собрали всего две корзины опят, сыроежек, моховиков и несколько белых-подосиновиков.
10 лет назад от лена акимова
0 голосов
Больше всего мне нравится супчик: куриный бульон, добавляется немного картошечки мелкими кубиками, на сковороде жарятся лук, морковь, грибы (побольше! ) , заливается 500г холодных сливок, немного тушится на медленном огне и добавляется в бульон вместе с мелко нарезанным куриным филе! Мировая вкуснятина! Уплетают и дети и мужчины и бабушки и дедушки! ! Ну, и с картошкой пожарить/потушить - это да, святое!
10 лет назад от Waacking Horeman
0 голосов
Жюльен, грибной суп, в овощное рагу"засунуть"не грех, а так же в виде начинок для пирогов и пирожков, запекания с мясом. ну, и с картошкой тушить и жарить-это святое!
10 лет назад от vlasovetz55

Связанные вопросы