Подливка для макарон.

В школьной столовой готовят печень говяжью. И подливку в макарошки подливают.
НО почему это подливка белая? Как каша манная.

Я дома тушил печень - никакой белизны.
10 лет назад от Ирина Павлович

1 ответ



0 голосов
подливку делают специально, то есть она не сама (от мяса или печенки) образуется. в воде в которой тушится печень, перед окончанием готовки (минут за 5) добавляют муку, сыпать е надо по чуть-чуть и сразу перемешивать чтобы не образовывались комочки. также подливку (соус) можно сделать отдельно на сковородке, взять 2столов. ложки сливоч. масла, пока они плавятся на сковороде, туда 2 стол. ложки муки (перемешать там всё) и сразу добавить немножко сливок ил молока (добавить столько сколько вам нравится по густоте сосуса )
10 лет назад от Диляра Кибешева

Связанные вопросы