Подскажите, пожалуйста, вкусный и проверенный рецепт домашнего кетчупа или томатного соуса.

Оочень много помидор уродилось) ) Соленые и маринованные особо не едим, вот думаю кетчупа понаделать.
9 годов назад от людмила иванова

2 Ответы

0 голосов
Прокрутить через мясорубку 3кг. помидор, добавить 10шт. (мелко) порезанного болгарского перца, 200гр. сахара, 2ст. л. соли с горкой. Варить 30-40мин. Добавить 5-6зубчиков чеснока (через давилку) и варить ещё 10мин. Закрыть в стерилизованные банки, под крышку. Использую: как основу для пиццы, при готовке супов, в соус для пасты, пельменей.
9 годов назад от [email protected]
0 голосов
На 1 кг. помидор 2 средних луковки. 3 шт. болгарского перца, 2 яблока. можно добавить сливы - порезать кусочками и потушить до размягчения. протереть через дуршлаг или на блендер, массу уварить на половину, соль сахар уксус по вкусу + Ваши любимые травки ( я ложу гвоздику, смесь перцев, не много корицы, мускатный орех ) , получается вкусне чем магазинный
9 годов назад от Алиса Ланская

Связанные вопросы