Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, вкусный и проверенный рецепт домашнего кетчупа или томатного соуса.
Оочень много помидор уродилось) ) Соленые и маринованные особо не едим, вот думаю кетчупа понаделать.
9 годов
назад
от
людмила иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прокрутить через мясорубку 3кг. помидор, добавить 10шт. (мелко) порезанного болгарского перца, 200гр. сахара, 2ст. л. соли с горкой. Варить 30-40мин. Добавить 5-6зубчиков чеснока (через давилку) и варить ещё 10мин. Закрыть в стерилизованные банки, под крышку. Использую: как основу для пиццы, при готовке супов, в соус для пасты, пельменей.
9 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
На 1 кг. помидор 2 средних луковки. 3 шт. болгарского перца, 2 яблока. можно добавить сливы - порезать кусочками и потушить до размягчения. протереть через дуршлаг или на блендер, массу уварить на половину, соль сахар уксус по вкусу + Ваши любимые травки ( я ложу гвоздику, смесь перцев, не много корицы, мускатный орех ) , получается вкусне чем магазинный
9 годов
назад
от
Алиса Ланская
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить суп-пюре с сухариками?
10 годов
назад
от
Анастасия Конченкова
3
ответов
Говорят, что перловка тяжело, а главное очень долго варится, но я что-то особо не заметил, а вы?
10 годов
назад
от
Nikto )
2
ответов
Что будет если сделать фарш из колбасы?
3 годов
назад
от
T K