Все о еде
Войти
Регистрация
вино из яблок
10 лет
назад
от
DaNtE X
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочный сидр рецепт первый:
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполня е на две трети) , добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха) , обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку снова нужно добавить сахар (100-150 г на 1 л сока) , емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Сидр готов. Охладить и можно пить.
Домашний яблочный сидр рецепт второй:
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Важно соблюдать пропорции: Сок кислых яблок с водой 4. 5 л. Сахар 5 стаканов. Дрожжи 25 г.
Яблочный сидр в домашних условиях рецепт третий:
Спелые, вылежавшиеся пару недель свежие яблоки измельчить, положить в чистую эмалированную посуду с крышкой (также можно в деревянный бочонок или стеклянные бутыли) , не сильно пролить водой и оставить в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок) . Такие дрожжи - это гуща, осевшая на дно чана при брожении.
Через 2-3 дня сброженную мезгу отжать (лучше на ручном прессе) и полученный сок слить в чистую эмалированную посуду или пропаренный бочонок, закупорить и поставить на ледник или в погреб.
10 лет
назад
от
poisonhearrt
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить супер диетические щи? Типа как для язвенников. Что добавить, а что будет лишним?
4 месяца
назад
от
ау кро
2
ответа
Добавляют ли в пиво Охота крепкое технический спирт при приготовлении ?
7 лет
назад
от
Windows xp
1
ответ
Что делать если съел гнилой (или заплесневелый) миндальный орешек.
1 год
назад
от
алексей карпович