Здравствуйте, я прошлом году готовила вкусное блюда, скоре всего ближе к лечо, но потеряла рецепт

В прошлом году готовила вкусное блюда, скоре всего ближе к лечо, там основные ингредиенты 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца, то ли 1 то ли 3 кг баклажанов, сколько то чеснока, уксус, сахар соль, все это специальным образом варится и консервируется. я общем я потеряла рецепт, помогите пожалуйста, может кто то его знает, так как в том году я его нашла просто в интернете и что либо консервировала первый раз и получилось очень вкусно. так же буду благодарна за другие похожие проверенные рецепты
10 лет назад от Циничный Мизантроп

1 ответ



0 голосов
3 кг кабачков, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 0, 5 стакана сахара, 2 ст ложки соли (если экстра - то 1 ст ложку с верхом) . Перец красный острый 1 ст. ложка, имбирь (или кари) - 1 ст. ложка. Масло растительное - 1 стакан. 1 стакан томатной пасты. (Если хотите, можно 2 кг помидор провернуть на мясорубке+0, 5 стакана уксуса) . Если с пастой, то уксус не нужен. Все режем соломкой или кубиками. Морковь и половину кабачков трём на тёрке. складываем в кастрюлю, заливаем масло, 1 стакан воды и варим 1 час. Раскладываем по банкам и стерилизуем. Можно вместо кабачков взять баклажаны. Их надо порезать пластиками и вымочить 1 час в подсоленной воде. Потом промыть, порезать соломкой и варить всё вместе. Но мне больше нравится кабачок, чем баклажан. Лечо получается боле нежным. Можно добавить и чеснок. 1 головку почистить и выдавить в кастрюлю.
10 лет назад от ... ....

Связанные вопросы