хочу сама приготовить йогурт, как сделать? помогите, кто сам делал и знает

10 лет назад от Slake2010

4 Ответа



0 голосов
Вскипяти молоко, лучше рыночное, остуди до приятно теплого, добавь аптечную закваску, или кефир, или сметану, или натуральный йогурт без добавок, примерно 2-3 столовые ложки на литр молока, размешай, разлей по банкам с крышками и накрой банки одеялом на 5 часов. Через 5 часов он загустет и можно ставить в холодильник. По вкусу практически одинаковый, очень вкусный. В магазинный всегда добавляют различные загустители, даже если не пишут это. Так что лучше делать самим.
10 лет назад от КСЕНИЯ ПЬЯННИКОВА
0 голосов
делаю в данный момент осталось 1. 20 час молоко 67 р за 1400 йогурт за 20 р простой без добавок от Danone 150 гр банки обдал кипятком в месте с крышками и ложкой молоко разлил по банкам йогурт разделил по банкам перемешал и в духовку при 40 С на 4-5 часов чем дольше тем кисле максимально делал 4 литра так что йогуртница отдыхает
10 лет назад от lol lol
0 голосов
я делаю постоянно, у меня есть йогуртница литровая, и также литровый термос с широким горлом делалаю и там и там, в общем так
вам понадобится, литр молока нагретый до 38 град в среднем. и закваска. (я покупаю закваски в фирме заквасок дом, так же в аптеке есть Наринэ, либо берете простой йогурт в магазине без добавок и в общем если с закваской то кладу пол грамма на литр молока подогретого до 38 град, если йогурт из магазина то подогреваю до 40 -42 град молоко и кладу 100 грамм йогурта, дале, в йогуртнице в среднем (зависит от закваски_ стоит 8 часов, и так же в термосе 8-10 часов, до выделения сыворотки
10 лет назад от ЧИПУН
0 голосов
Нарине - это и есть закваска. Продается в аптеке. Бифидобактерии, с помощью которых и создается йогурт. Остальное вам уже написали. Чтобы получить именно йогурт, нужно добавлять специальную закваску. Сметана не подойдет.
10 лет назад от Джульетта

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ИРИНА ЧУРСИНА
1 ответ
1 год назад от Foamghk
1 ответ
8 лет назад от Екатерина Сербаева