Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли замачивать гречку, рис, пшено, чтобы каша потом быстре сварилась? если да, то как это по времени?
13 лет
назад
от
Константин Горбунов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
нет, при замачивании из крупы уходит мучнистость и каша будет неправильного вкуса
13 лет
назад
от
Елка
▲
▼
0
голосов
Непонятно зачем такая "экономия" времени. Лучше утром пораньше вставать.
13 лет
назад
от
Маша Зверева
▲
▼
0
голосов
не вижу смысла замачивать, просто хорошо промыть под проточной водой
13 лет
назад
от
Татьяна Иванова
▲
▼
0
голосов
я уже давно рис и гречку не варю. С вечера заливаю крутым кипятком. Крупа естественно уже промыта. плотно закрываю крышкой и закутываю в одеяло. Утром каша уже готова. Воды должно быть. в гречке ну где то на два пальца над кашей рис требует чуть больше воды. Ну опытным путем потом найдете оптимальное количество. Во-первых каша боле полезна. Она не варилась, а упревала, то есть сохранила все полезные микроэлементы. И каша то вкусная. А главное что времени то тратится меньше . Не стоишь утром и не сторожишь эту кашу. Ну если вам надо к вечеру гарнир, значит утром надо так замочить.
13 лет
назад
от
Дама червей и глистоф
▲
▼
0
голосов
а я поспать люблю, поэтому тоже запариваю кашу с вечера, но добавлю к рецепту Азазель: кладу в середину каши полпачки масла.
13 лет
назад
от
Татьяна Толмасова
▲
▼
0
голосов
У меня, к примеру, каша (рассыпчатая) как раз и варится 20 мин. (из 1 ст. крупы) . Не вижу причины проблемы.
13 лет
назад
от
(*
▲
▼
0
голосов
нугде то минут на 20-30замачить, потом на среденем огне до закипания, и на медленном до окончания варки,
13 лет
назад
от
Алена Кондратьева
Связанные вопросы
1
ответ
Как выглядит заводская пицца?
1 год
назад
от
Натуля
1
ответ
Желатин лучше остудить немного прежде чем разливать по формам?
8 месяцев
назад
от
Али Алиев
1
ответ
А какое вам нравится шампанское?
8 лет
назад
от
Галина Галина