Хочу законсервировать ранетки. Типа в сахарном сиропе. Сколько сахара надо?

10 лет назад от Стас Полонский

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления компота требуется: сахарный сироп (на 1 литр воды 300-500 граммов сахара) и ранетки. Сначала ранетки хорошо промываем и накладываем в предварительно промытые, а лучше всего, простерилизованные банки. Мы не набиваем банки доверху, потому что мы больше любим пить компот, а кто больше любит сами яблочки – накладывайте их смело в банку до горлышка. Затем готовим сахарный сироп, то есть воду доводим до кипения, засыпаем в не сахар, перемешиваем, даем прокипеть несколько минут, вот и все – сироп готов. На 1 литр воды требуется от 300 до 500 граммов сахара. 300 граммов хватит, если Вы решили приготовить просто компот, а если Вы решили сделать его боле насыщенным, положив побольше ранеток, и добавив для цвета и аромата черноплодной рябины или черной смородины, а то и ягод черемухи, с учетом того, что Вы затем будете компот разбавлять до нужной сладости, кладите в сироп на 1 литр воды 500 граммов сахара. Затем заливаем банки сиропом, и закатываем их или закрываем завинчивающимися крышками. Крышки, естественно, должны быть новыми и простерилизованными. Мы их закручиваем, а через пару минут еще раз подтягиваем до упора. После этого банки ставим горлышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым, и оставляем медленно остывать. Только после того, как банки полностью остыли, защищаем крышки «шапочками» из полиэтилена и ставим в прохладное место. По-настоящему компот будет готов не раньше, чем через месяц, когда он настоится, и яблочки пропитаются сиропом, а сироп, в свою очередь, напитается яблочным ароматом.
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
На 1 кг яблок берем 0, 5 кг сахара и 250 грамм воды.
Отбираем твердые и зрелые яблоки. Промываем их. Очищаем от кожуры (думаю, некоторые сорта можно оставлять с кожурой) . Разрезаем яблоки на две или четыре части (можно боле тонкими дольками) , вырезаем серединки с косточками, червоточинки, если есть, и опускаем в тазик с холодной водой, немного подкисленной уксусом или лимонной кислотой. Оставляем их на 15-20 минут. Готовим литровые банки, моем их, просушиваем. В кастрюле варим сироп из воды и сахара, остужаем его. Достаем дольки яблок из воды и раскладываем их по банкам. Заливаем яблоки остывшим сиропом, накрываем чистыми крышками и стерилизуем банки в кипящей воде 25-30минут.
10 лет назад от Victor
0 голосов
Варенье из ранеток в сиропе с имбирем и лимоном Ингредиенты: Ранетки 2 кг, лимон 1 шт, корень имбиря около 4-х см, сахар 1 кг, вода около стакана. Приготовление: Лимон нарезать дольками, очищенный имбирь настругать тонкими пластинами. В кастрюлю высыпать сахар, вылить воду и поместить е на огонь. Когда сироп закипит, добавить лимон, имбирь и огонь уменьшить. Кипятить минут 10-15. Мякоть ранеток обрезать, высыпать в кипящий сироп, довести до кипения повторно и убрать с огня. Когда варенье остынет, проделать эти манипуляции еще дважды. Готовое варенье можно разложить либо по сухим стерилизованным банкам, либо подать к столу. Полезные советы · В отличие от большинства яблок, ранетка дает мало сока, поэтому е варят в сиропе. · Имбирь очень популярная восточная пряность, обладающий рядом полезных свойств. Он идеально сочетается с лимоном. Также в варенье из яблок можно добавить корицу, ваниль или мяту. Если вы не любите варенье с кислинкой, лимон в это варенье можно не добавлять. · Из остатков яблок, не использованных в варенье, можно сварить очень вкусный и богатый витаминами и микроэлементами компот, поскольку середина яблок с семечками содержит боле всего полезных веществ. · Варенье варят только в эмалированной кастрюле.
10 лет назад от Катя

Связанные вопросы