Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли у Вас свои собственные, "эксклюзивные" названия блюд. о которых знают только Ваши близкие? подЕлитесь? )
10 лет
назад
от
Elena
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для блюд - нет, но вот для одной штуки, участвующей в приготовлении еды у нас есть особое название. Нашу машину для приготовления горячих бутербродов мы зовем "адской машиной", потому что она очень часто, аки дьявол, соблазняет членов нашей семьи на е использование. :D
10 лет
назад
от
John Gotti
▲
▼
0
голосов
у меня - горячие бутерброды которые я называю хринбургеры -большой батон белый нарезаю на куски толщиной в два пальца - тонко намазать маслом - положить распотрошёные полукольца лука - на них очень тонко порезанные дольки солёного огурчика - сверху кладу вилкой чтоб без сока специально заготовленную летом массу овощную - на неё разрезанную вдоль сосиську и сверху для крепы - пластинки сыра - и в нагретую духовку
овощную смесь делаю летом - через мясорубку пропускаю морковь чеснок болгарский перец и зеленушку - заливаю пропущенными помидорами и стерилизую -в небольших баночках - эту смесь и в суп и второе можно добавлять
а на бутер накладывать вилкой чтоб батон не стал сырым - хоть масло его предохраняет - но в духовке всё это может раскиселиться
10 лет
назад
от
scampish
▲
▼
0
голосов
в ростове тушёную в томате с горой лука курицу кусочками называют СОУС. (этож как то по другому называется, чахобили может быть. ) а у бабули в деревне выпекали из песочного теста ромбики с содой- назывались КОРЖИКИ. а мелкая вермишель, сваренная в молоке- КУЛЕШ. если подумать- много таких фишек. . в одной деревне на свадьбе гуляли- там полухохлы- они голубцы называли ГОЛУБИ. а холодец у них- утятина кусками не в желе, а в полужеле в жижке трясущейся (это жесть, и вместе с головами утиными- это самый смак кому голова досталась склювом) .
10 лет
назад
от
полина гришина
▲
▼
0
голосов
а в нашей семье, причем уже не одно покаление соленые огурцы из бочки называют "Заебись". как то у моего дедушки спросили рецепт как солить огурцы, ну он начал перечислять соль, вода и т. д, а в конце сказал и огурцы получаются ЗАЕБИСЬ, вот так и пошло!
10 лет
назад
от
Наташа Соколова
Связанные вопросы
4
ответа
Как можно вкусно приготовить брокколи?
4 года
назад
от
HoustonMuse
2
ответа
Что приготовить из докторской колбасы? Какие блюда посоветуете?
6 лет
назад
от
Анастасия Левкина
1
ответ
В какой пропорции надо смешать 18 процентный и обезжиренный творог, чтобы получился 5 процентный
3 года
назад
от
Нюся Нюся