можно ли лечо в банке добавлять в харчо и нужен ли вобще рис? прошу вас напишите свои рецепты харчо с курицей. спасибо.

10 лет назад от Infinity

2 Ответа



0 голосов
Лечо это сладкий перец. Не добавляют его в харчо. Даже сок от лечо имет вкус и аромат перца. В готовый бульон кладете рис - обязательно. Выдавливаете пару зубчиков чеснока. Куру на кусочки разделяете. Рис должен потерять форму, так что круглозерный подойдет лучше всего. Потом добавляете или ложку томатпасты или помидор на терке. Для цвета и кислинки. Дальше - ароматы: хмели-сунели, кориандр, жгучий перец. У меня абхазская аджика. Ну и нарубленная кинза.
10 лет назад от Петр Домашов
0 голосов
Я бы не советовала добавлять лечо, а харчо без риса не бывает. .

И не понятно, Вы суп харчо готовите? (тогда это с говядиной, даже в переводе с грузинского это означает суп из говядины) , а вот в качестве второго блюда, с курицей (в грузинской кухне есть такое) , лечо не добавляют (лечо-это в основном сладкий болгарский перец) , а в харчо добавляют только свежие помидоры, никакой перец там не нужен (.
10 лет назад от ANNA CHEPELYAN

Связанные вопросы