Все о еде
Войти
Регистрация
для чего нужен молочный гриб и как растить , как есть и по сколько?
13 лет
назад
от
Необыкновенная
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вам этот гриб где-то надо раздобыть. Временно можно держать в воде. Недолго. Суток пять, а то он погибнет. А так покупаете молоко. Только не то, которое длительного хранения, а то у которого срок хранения не больше трех дней. И заливаете тепленьким молочком этот гриб ждете дня три и пьете полезный напиток. Да если честно заколебаетесь вы молоко покупать свеже. И тошнить уже будет потом от этого гриба. И будете вы мечтать кому бы его сплавить. Он ведь еще растет размножается и чистить его надо то бишь промывать. Был у меня молочный и чайный гриб. Еле избавилась. Хорошо прийти к кому нибудь в гости и попить с охотки. Хоть чайный этот напиток , хоть с молочного гриба. А так постоянно дома держать. Так надоедает.
13 лет
назад
от
Classic
▲
▼
0
голосов
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) .
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкоголя. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газобразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т. к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать слишком горячей водой, т. к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает пототделение) .
После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.
13 лет
назад
от
Girls Girls
▲
▼
0
голосов
Этот гриб не едят. Налей молоко и поучится кефир. Мне не нрав. Кислый. И много хлопот!
К тому же это не гриб , а целая куча бактерий вместе) (по TV видел)
13 лет
назад
от
Рина Ицина
▲
▼
0
голосов
Молочный гриб - нужный питомецМолочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы, микрорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.
Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы.
Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.
Свойства молочного гриба.
Кефирный грибок – загадочный живой микрорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось.
Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов микрорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:
* витамины группы В, витамины А, Р;
* микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
* лактобактерии;
* ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.
Польза молочного гриба.
Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.
Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.
Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.
Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.
Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.
Молочный гриб полезен при ожирении.
Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.
Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком.
Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока. Для приготовления напитка используйте только пастеризованное или натуральное молоко, избегайте восстановленного.
Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры. Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного сквашивания – появление наверху молочного грибка. Сквашенное молоко нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.
Молочный грибок – живой микрорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать.
После процеживания молочный грибок необходимо промыть под струей воды комнатной температуры, затем поместить в банку и залить новой порцией молока.
Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.
Промывать грибок горячей или слишком холодной водой нельзя! При промывании избегайте использовать металлическую посуду.
Если грибок не промывать ежедневно – он погибнет.
Если вы хотите употребить кефир через сутки – поставьте банку с молочным грибком в холодильник, но не замораживайте!
Если вам необходимо уехать на несколько дней, поместите молочный грибок в банку большего объема, залейте молоком напополам с водой, поставьте в темное прохладное место.
Способ употребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.
Обычно кефир употребляют перед сном, по 200-250 мл, или утром перед едой.
Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.
В первые десять дней употребления кефира возрастает активность кишечника, усиливается газобразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется
13 лет
назад
от
ilana moses
▲
▼
0
голосов
Молочный гриб не едят, с его помощью сквашивают молоко в кефир, он вырабатывает витамины и много бактерий.
13 лет
назад
от
Наталья Алиновская
Связанные вопросы
3
ответа
как вкусно приготовить рис и печёнку! ? Хочу удивить мужа.
11 лет
назад
от
Uviva
1
ответ
Можно ли есть варенье/ повидло если сверху немного плесени? (Что-то белое)
6 лет
назад
от
Антон Правдолюб
1
ответ
Лёгкие и быстрые в приготовлении салатики для летнего кафе. Поделитесь рецептиком.
11 лет
назад
от
БрУтальная