Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос, тем кто всегда готовит дома)
Хозяюшки и хозяева, вот когда вы тушите мясо с чем нибудь, вы мешаете периодически его ложкой или специальной лопаткой. Куда вы кладёте её в перерывах между помешиванием? В руках держите? И потом, вы ей же накладываете еду в тарелку? это правильно? ведт ей мешали сначало сырое мясо, а там могут быть паразиты.
10 лет
назад
от
Валерий Кравцов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот такую приобрела, сначала никак не получалось, сейчас приноровилась крышку ставить, только наоборот. После готовки мою с моющим средством. Мешаю деревянной лопаткой
10 лет
назад
от
Александрита
▲
▼
0
голосов
Незачем мешать пока не закипело-это раз.
А два-тушеное мясо обжаривается изначально.
Когда переворачиваю мясо, то ложку кладу в спец. приспособление, типа большой плоской ложки или блюдце.
В процессе готовки ложка стерилизуется при кипении жидкости, когда перемешиваю.
Даже не задумывалась о таких тонкостях.
А пакеты с хлебом, крупами, маслом, молоком, творогом после магазина моете с хлоркой?
10 лет
назад
от
demongo
▲
▼
0
голосов
Чем мешать - зависит от покрытия. Или деревянная лопатка или пластиковая или силиконовая. Специальная подставка, техническая, на худой конец - блюдце. Я ж не буду носиться с лопаткой в руках по всех кухне. . А накладывать буду другой, чистой и боле удобной, т. к. тушение это соус, а лопаткой соус не зачерпнешь.
10 лет
назад
от
LeraValera
Связанные вопросы
1
ответ
Какой доширак мне заварить? С грибами или с курицей?
2 года
назад
от
апельсинка
1
ответ
А вы делаете торты из печенья ?
6 лет
назад
от
Евгений Карнаухий
1
ответ
Вчера вечером посолила горбушу (соль, сахар, перец, лавр. лист) и забыла убрать в холодильник. Её еще можно есть?
8 лет
назад
от
Глеб Кузнецов