Что делать, если песочное тесто на курник получается рыхлым? Что в него можно добавить, чтоб оно не было таким рыхлым ?

10 лет назад от Саша Антонюк

2 Ответа



0 голосов
Я курник делаю только на кефирном тесте: мука – сколько возьмет тесто; кефир – 250 мл; маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка; соль – 0, 5 ч. л. ; сода пищевая – на кончике ножа и немного сахару-щепотка. тесто вымесить и дать отдохнуть в холодильнике. оно д. б. пластичным и мягким но не прилипать. самый вкусный д. меня вариант. на край делаю из слоеного бездрожжевого покупного. а песочное это уже эчпочмак какой-то)
10 лет назад от горыныч
0 голосов
Всегда готовлю курник (хоть и редко) с обычным дрожжевым тестом. искренне не понимаю зачем там тесто песочное? (просто нарушается структура блюда, отсюда и проблемы.
10 лет назад от ЛюдоК

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Lilit
1 ответ
4 года назад от Дарья Иванцова