Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить волнушки и горькушки? желательно горячий способ, по подробне, а то в первый раз делаю.
у меня еще есть маховики и какие то благородные их хочу замариновать. тока не знаю как (
10 лет
назад
от
Мэри Cherry
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
Вымочить
грибы 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Отварить (можно не отваривать) . Сложить в посуду слоями,
перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая
солью. На 1 кг грибов - 30г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 1, 5 - 2 месяца. Отваренные будут готовы раньше.
10 лет
назад
от
лдо m,.nmkl
Связанные вопросы
3
ответа
суп из фасоли. как правильно вариться фасолевый суп
13 лет
назад
от
Nikit@
2
ответа
Сколько может храниться картошка в условиях обычной квартиры?
8 лет
назад
от
ульяна погребная
1
ответ
Чем вы избавляетесь от сушняка (от жажды) или после соленой еды? )
1 год
назад
от
ММ