Как посолить волнушки и горькушки? желательно горячий способ, по подробне, а то в первый раз делаю.

у меня еще есть маховики и какие то благородные их хочу замариновать. тока не знаю как (
10 лет назад от Мэри Cherry

1 ответ



0 голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.

 

Вымочить
грибы 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Отварить (можно не отваривать) . Сложить в посуду слоями,
перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая
солью. На 1 кг грибов - 30г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 1, 5 - 2 месяца. Отваренные будут готовы раньше.
10 лет назад от лдо m,.nmkl

Связанные вопросы