Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для таких блинчиков?
9 годов
назад
от
slonik
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Блины.
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон.
9 годов
назад
от
Наська
▲
▼
0
голосов
2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. кипятка, 0, 5 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать. Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто. Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде. Получаются кружевные.
9 годов
назад
от
Virtnik Virtnikov
Связанные вопросы
4
ответов
Кто знает какие блюда из макарон? Может кто знает что-то интересное, кроме как отварить и положить на тарелку.
7 годов
назад
от
Елизавета Колесникива
3
ответов
подскажите как сделать домашне мороженое? очень хочется попробовать!
12 годов
назад
от
Света Бирюкова
1
ответ
Как спасти макароны по флотски? Оказались недоваренные
3 годов
назад
от
Полина Руденко