Можно ли жарить в чугунной сковорде кислое?

Всегда думал что чугунная посуда не нуждается в особом обращении поэтому купил чугунною сковороду. Решил посмотреть в интернетеи оказалось что и мылом мыть нельзя и жесткой губкой нельзя и мокрой оставлять нельзя и маслом смазывать нужно после каждой готовки. Кислое не жарь щелочное не жарь. Спрашивается на*й нужна такая посуда.
10 лет назад от Kirill_9_7

3 Ответа



0 голосов
Напишут что угодно. Тру е металлической мочалкой, мою средством для мытья посуды, обсыхает и храню е без смазывания жиром- жир имет свойство прогоркать на воздухе, попробуй потом домойся сковороду и избавься от привкуса прогорклого масла.
Первоначально сковороду прокаливают с солью, протирают тряпочкой с растительным маслом. если после такой обработки к сковородек прилипает (блины . ) или мясо, то нужно на сковороде пожарить простое свиное сало и дать немного постоять-поры чугуна заполнятся и вы будете иметь идеальную поверхъность для жареи
10 лет назад от mETROID
0 голосов
очумели вы со своим чугуном. раньше ими пользовались от бедности. не было моющих средств. которые обезжиривают. протирали куском газеты и ставили в шкапчик. не годится она для пользования в наше время.
10 лет назад от конао логапрол
0 голосов
Браво за вопрос) ) ) старые чугунные сковородки об этом представления не имеют! у меня еще от бабушки осталась-"купается" с удовольствием просто в воде с Фейри, лет 10 жарю и кислое, и горькое, и сладкое, и щелочное, блины только на ней пеку! помыл и готова для новых"подвигов". вопрос-на. . . й нужны такие современные сковородки? (ща еще танец с бубнами над ней исполню. )
10 лет назад от Igor Zakharchenko

Связанные вопросы