торт пожалуйста подскажите торт на день рождение мамы. большой красивый и главное вкусный торт очень нужно

9 годов назад от Nicholas Лачинян

2 Ответы

0 голосов
Рецепт вкусного торта без выпечки Нам понадобится: 300 гр измельченного печенья (типа Юбилейного) 150 мл. молока 1 желток 3 ст. л. сахара 1 пакетик ванилина 100 гр сливочного масла 4-5 ст. л. какао ром 100 мл. молока перемешиваем с сахаром и ванилином, доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл. молока взбиваем с желтком и аккуратно, тщательно перемешивая, вводим в горяче молоко. Провариваем порядка 2-3 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Готовую смесь вливаем в измельченное печенье, добавляем немного рома. Раскатываем тесто так, чтобы его хватило на 2 коржа и убираем в морозилку. Маленький секрет — первый корж я сразу раскатываю в форму, в которой будем делать торт. Нам будет нужна форма со съемными краями, диаметр 24 см (можно меньше, тогда торт получится повыше) . Второй корж выкладываю на разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой, чтобы не прилипал. Следующий этап — приготовление шоколадного суфле. Мы будем делать 2 слоя — из белого шоколада и темного. Для этого нам потребуется: 200 гр белого шоколада 200 гр темного (можно молочный, можно горький, на ваш вкус) 60 гр. сливочного масла 15 гр. желатина 50 мл. молока 400 мл. сливок для взбивания сливочный ликер (типа Baileys) Предварительно замачиваем половину желатина в 25 мл. молока минут на 15-20. Потом ставим на медленный огонь и расплавляем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Взбиваем сливки до увеличения их в объеме. Белый шоколад растапливаем с половиной масла. Если боитесь, что подгорит, используйте водяную баню. В эту массу добавляем немного ликера, желатин и взбитые сливки, тщательно перемешиваем. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку на 30 минут. В это время проделываем ту же работу только с темным шоколадом. Когда суфле из белого шоколада застыло, выкладываем на него сверху второй корж и заливаем темным суфле. И точно так же убираем в морозилку на 30 минут. Все, торт готов! Осталось украсить его. Но здесь уже каждый выполнит этот этап на свой вкус. Приятного аппетита.
9 годов назад от Василиса Анни
0 голосов
Графские развалины осилите? Главное - много маленьких безешек. Это долго и это - миксер. Крем: масло сливочное со сгущенкой+грецкие орехи и коньяк. Собрать, промазывая безе кремом в виде пирамиды или ну, совсем развалин. Сверху полить шоколадом. Да много вкусных, что на Ваш вкус - вкусно.
9 годов назад от marinahhh

Связанные вопросы