Простите за неопытность, а вяленые помидоры для чего нужны? как употребляют? и как делают

9 годов назад от толя антропов

2 Ответы

0 голосов
Из итальянской кухни. В супы (даже в борщи) , много салатов с ними, в лазанью идут, ну куча рецептов. Делать просто. Сорт типа Новичок, пополам, вычистить семена, можно не ошкуривать. Искупать в оливковом масле с травками, на противень спинкой вниз и в духовку на минимум с приоткрытой дверцей. Часа на 2. По банкам и залить маслом. Хранить в холодильнике.
9 годов назад от Зюка Бяка
0 голосов
ты можешь добавлять вяленые помидоры в пиццу и салаты, делать с ними бутерброды, они вкусны и в виде отдельной закуски.
Помидоры вялят в духовке, на солнце, и в микроволновке (быстрое вяление)

Помидоры, вяленые в духовкеПриготовь такие продукты:
Томаты (лучше всего сорта «Сливка» — твердые, спелые и мясистые) – 1 кгОливковое маслоСухие травы (тимьян, орегано) – по 1 ч. ложкеМорская соль – 1 ч. ложка (можешь заменить на обычную) Чеснок – 2 зубкаСегодня твое рабоче место будет у духового шкафа. Хорошо, что ты его совсем недавно приобрела, так как у старых электродуховок не предусмотрена температура ниже 100 градусов, а наши помидоры должны вялиться при температуре от 50 до 80 градусов! Ну, а если у кого-то из хозяек духовка старой модификации, не отчаивайтесь: просто во время вяления вы приоткроете дверцу.
Ну, а сейчас приступаем к делу.
Вымой под струей воды помидоры, разрежь их пополам, удали плодоножки, а затем чайной ложечкой выбери всю жидкость с семенами. Расстели на противне пергамент, выложи на него половинки помидоров (разрезами вверх) , посоли и присыпь сухими травами. Сбрызни оливковым маслом. К этому времени духовку ты разогрела до 80 градусов. Противень с помидорами помести на среднюю полку. Выстави режим «конвекция» (то есть обдув горячим воздухом) на 8 часов. Но следи, чтобы томаты не пересохли, время от времени поворачивай противень по часовой стрелке. Положенное время истекло. Осторожно вынимай противень. Видишь, какой получился результат? Из килограмма томатов вышло всего около 300 граммов готовой продукции.

Быстрое вяление помидоровЕсли у тебя катастрофически не хватает времени, чтобы повялить помидоры по первому, а тем боле, по второму рецепту, попробуй пойти по самому простому пути.
Помидоры сорта «Сливки» помой, разрежь на половинки, убери семена и сок, сложи на тарелку. Посыпь сухими прованскими травами, посоли, сбрызни оливковым маслом, положи на каждую половинку пластинку чеснока. Переложи все на противень и ставь в микроволновку, включив е на полную мощность минут на 7. Не спеши вынимать после отключения, пусть помидоры потомятся еще десяток минут.
9 годов назад от Константин Чиров

Связанные вопросы