Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить йогуртовый крем?
Мне нужно для торта такой крем приготовить. Только вот читала рецепт странно там всего 100мл. йогурта и желатин все это варить в кастрюле. Так получается всего стаканчик йогурта. для крема это ж очень мало. Может вы знаете хороший рецепт йогуртового крема для коржей)
10 лет
назад
от
Mr X
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления нам потребуется:
200 г сахара
20 г желатина
550 г любого йогурта
400 г сливок высокой жирности
125 г концентрированного лимонного сока
Приступаем к приготовлению:
1. В глубокой миске взбиваем йогурт, постепенно добавля к нему 100 г сахара.
2. После того, как сахар полностью растворится, вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышной пены.
3. В теплую воду засыпаем желатин и растворяем его на слабом огне при постоянном помешивании.
4. Желатин должен настояться 5 мин, после чего добавляем его к йогуртовой массе и взбиваем еще раз.
5. В отдельной посуде готовим взбитые сливки, для чего соединяем сливки с оставшимся сахаром с помощью блендера.
6. Сливки аккуратно вводим к йогуртовой смеси и перемешиваем до однородного состояния деревянной лопаткой.
7. Накрываем миску плотно крышкой и ставим в холодильник на час. Готовый
крем можно использовать, а остатки лучше переложить в пластиковый
контейнер для дальнейшего хранения.
Крем используется только после охлаждения, ведь только на холоде он
принимает необходимую консистенцию. Такой вид крема идеально подойдет
для любого торта: бисквита, манника или из слоеного теста.
Концентрированный лимонный сок можно заменить соком обычного лимона или апельсина. А чтобы масса получилась боле нежной, лучше использовать
сахарную пудру. Хранится готовый крем из йогурта для торта в течение
недели, поэтому делать его можно заране. Пикантный вкусовой оттенок
крему придаст корица, ваниль или любой фруктовый сироп.
10 лет
назад
от
&lutik&
Связанные вопросы
1
ответ
Замена, уменьшение нужного по рецепту количества ингредиента.
4 года
назад
от
Николай Кононенко
1
ответ
Где вы покупаете чебуреки ?
2 года
назад
от
Красавишна Красавишна
1
ответ
Почему в России люди такие суеверные? Одни яйца куриц красят, другие боятся пирожки постряпать в воскресенье.
8 лет
назад
от
Егор Филиппов