по какому рецепту заквасить капусту, чтоб получилась КИСЛАЯ а не соленая и мягкая а не твердая?

по зиме покупала квашеную капусту . она разная продается твердая и соленая, твердая и сладкая, но попалась кислая и мягкая да и еще с рассолом) она в отличии от соленой по цвету темне, и морковки меньше, ну такая вкусная! не могу найти рецепт, может вы тоже такую обожаете и поняли про какую я пишу. подскажите рецептик
10 лет назад от Владимир Прокопович

1 ответ



0 голосов
Вкус квашеной капусты зависит в первую очередь . от капусты. То, что она темне - другой сорт.
Классический способ солить - капуста, соль, морковь, укропное семя. Шинкуем капусту (только ножом! ) , жулькаем руками с солью, добавляем морковь, потертую на крупной терке, и укропное семя.
Складываем в эмалированное ведро с крышкой. Дважды в день е протыкаем, чтобы вышли газы. Дня через 3 она укиснет, по банкам и в погреб. Если капуста нормальная, никакой воды не нужно. За время квашения в ней образуется кислота, которая и даст вкус.
10 лет назад от wonazzmxyop

Связанные вопросы