Все о еде
Войти
Регистрация
вы пробовали делать себе дома мороженое? как
10 лет
назад
от
*****ДрОнГо*****
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Персиково-миндальное мороженое без сахара (без молока и сливок) .
Ингредиенты:
1 стакана нежаренного миндаля, замочить на ночь, затем промыть и воду слить.
1 стакан воды
3-4 персика
5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще. )
немного стевии (желательно)
1-2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
В блендере взбейте миндаль, воду и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте снова. Попробуйте и, если необходимо, добавьте фиников. Разлейте по формочкам или в мороженицу.
10 лет
назад
от
Adele Amilo
▲
▼
0
голосов
Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в не 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в не стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.
Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут . Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.
Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.
Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой) . Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому хороший вкус
10 лет
назад
от
дашуня шарапова
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт торта без выпечки с магазинными коржами на скорую руку
12 лет
назад
от
Тимур
1
ответ
Вопрос к вегетарианцам, вы едите грибы?
1 год
назад
от
Юлия Карпова
1
ответ
Из чего лучше делать шоколадные конфеты?
5 лет
назад
от
rossa rossa