Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос опытным грибникам) Подскажите пож, какой это может быть гриб? )
Нашли гриб в лесу, задались вопросом, что за гриб? ) Явно съедобный, но какой. Кто-то говорит, что белый, кто-то боровик, кто-то масленок. Подскажите пож, опытным взглядом, если так можно по фото) ) Заране спасибо
10 лет
назад
от
Вкус Азии
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря где Вы нашли этот гриб. Рядом с каким деревом? А вдруг это не белый гриб? Похож? Вдруг это подберёзовик ложный или желчный гриб - не съедобный, не приятный ложный двойник подберёзовика. 1. Первое и самое главное отличие желчного гриба от подберёзовика: отсутствие "визитной карточки" подберёзовика на ножке двойника! Это такой крапчатый рисунок, повторяющий ствол берёзы, являющийся характерной особенностью любого подберёзовика, благодаря которой, его НЕВОЗМОЖНО спутать с другими грибами 2. Вместо берёзовых крапинок, на грязно - желтой ножке желчного гриба высечен рисунок из прожилок, напоминающих выступившие, вспухлые вены, кровеносные сосуды. 3. Обратите внимание на низ шляпки желчного гриба: она трубчатая, как у подберёзовика, но нежно - розовая в молодом возрасте, и грязно - розовая в зрелом. Запомните: у подберёзовика низ шляпки НЕ БЫВАЕТ розоватым! 4. Обратите внимание, что ножка желчного гриба имет характерное утолщение возле корня! Наподобии как у мухоморов. 5. Окрас шляпки желчного гриба как правило ядовито-коричневый, ядовито - кирпично - коричневый, ядовито-зеленовато-коричневый. Т. е. всегда почти с зелёной приместью цвета яда в окраске 6. Очень часто шляпка желчного гриба на глаз и ощупь - бархатистая. Но это заметно в сухую погоду. Шляпка же подберёзовика - гладкая всегда на вид и на ощупь Сомнительные грибы можно проверить, съев сначала небольшой кусочек сырого гриба, размером с ноготь большого пальца. Подождать минут 45. Если ничего не изменится в ощущениях: не появится тошнота, другие неприятные симптомы, можно увеличить дозу вдвое. Опять подождать минут 40 - один час. Если нет никаких неприятных ощущений, ещё продолжить опыты на себе. Съев таким образом половину гриба можно думать о том, что он съедобен или полусъедобен. Совет получен от одного руководителя практической школы выживания. Проверять грибы можно только имея здоровый желудок. От крошки съеденного ядовитого гриба, если это не поганка, не отравишься, но зато можно унять грибной азарт. Такие исследования можно проводить только опытным грибникам, умеющим хорошо распознавать сигналы своего тела. Как руководство к действию можно им пользоваться, заручившись медицинской подержкой, на случай чего. - отвечала раньше
10 лет
назад
от
Светлана Волошина
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить самое простое печенье? Из ингредиентов только масло, яйца, мука. Спасибо
8 лет
назад
от
олег шнырёв
1
ответ
что означает сбрызнуть оливковым маслом?
9 лет
назад
от
Надежда Короткова
3
ответа
Подскажите, что можно нацеплять на шпажки под красное вино?
11 лет
назад
от
Потеряшка