Чем отличается адегейский сыр от брынзы?

10 лет назад от Мари

2 Ответа



0 голосов
Адыгейский сыр и брынза, оба относятся к разряду рассольных сыров! Брынзу делают из молока, бактериальной закваски и сычужного фермента. Адыгейский сыр из пастеризованного молока и закваски. Отличия: 1) брынза боле солёная 2) добавление сычужного фермента 3) пастеризация молока (у адыгейского)
10 лет назад от Полина Иванова
0 голосов
Адыгейский сыр - это, фактически, прессованный творог. Вы его и дома можете сделать, створожив молоко лимонным соком и поставив под пресс. А брынза - это рассольный сыр, его изготавливают при помощи сычужного фермента.
10 лет назад от Марина

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Santa-LiNa
1 ответ
4 года назад от Наталья Тюленева