Варю варенье яблочное. Хочу добавить корицы. Сколько её добавить, чтобы не было перебора?

Чтобы сильно много её не было, а было нормально.
У меня 1, 4 на 1, 4 сахара и яблок.

И ещё. Лимонную кислоту надо добавить? Если да, то сколько?

Варить во сколько приёмов по сколько минут?
10 лет назад от сергей подковский

2 Ответа



0 голосов
Зачем кислоту? Ее и так в яблоках хватает. Корицу по вкусу я бы чайную ложку с горкой добавил. . .
В кастрюле варить по 10мин 3 раза с перерывами ~6-7ч.
10 лет назад от Анастасия
0 голосов
не добавляйте в общую массу - вдруг не понравиться - отложите немного варенья и капелюшку корицы добавьте - если понравиться добавите в половину баночек - чтоб натуральное тоже было в наличии
а лимонную кислоту добавляют для загустевания в конце варки - тоже на кончике ножа
10 лет назад от Игорь Кириллович

Связанные вопросы