Все о еде
Войти
Регистрация
скажите, знатоки. ЧЕМ полезет БОРЩ?
9 годов
назад
от
роза розова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белки, углеводы и жиры, витамины, минералы, ферменты находятся в нем в оптимальном сотношении.
витамины группы В, витамины С, К, органические кислоты, фолиевую, пантотеновую кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.
полезность борща, прежде всего юшки (отвара, бульона) , в том, что она, как сказали бы китайские долгожители, активизирует огонь пищеварения и контролирует вязкость крови, разжижая е (что важно для сосудов и сердца) .
борщ — отменный детоксикатор, очищает организм от токсинов.
Клетчатка — великолепная семерка овощей (свекла, капуста, картофель, морковь, лук, корешки, томаты и еще что-нибудь факультативно, фасоль, например) — в отваренном и спассерованном виде выступает в качестве отличного сорбента, мягко выводит из организма вредности (токсины, радионуклиды, нитраты и т. п. ) и сберегает полезности (витамины, микроэлементы) . Что касается нитратов — о них смотрите выше.
И все-таки критики борща в чем-то правы, ведь борщ — блюдо далеко не диетическое. Диетическим оно становится, если вы отказываетесь от употребления не только костных и мясных бульонов, но даже грибных и фасолевых. И даже в этом случае придется делать оговорки…
9 годов
назад
от
Лиза Мужановская
Связанные вопросы
8
ответов
что приготовить и дать мужу с собой на роботу? посоветуйте рецепты а то я дурею уже
12 годов
назад
от
Елена Петрова
3
ответов
почему мой венигрет не блестит? может я неправильно компоненты замешиваю
13 годов
назад
от
Gennadiy Ketrov
1
ответ
Как пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась в процессе?
7 годов
назад
от
Alinochkamob