Дорогие "домокозявочки", поделитесь рецептами аджики. Как закатать аджику? С термобработкой, острую и не очень.

10 лет назад от Лия

2 Ответа



0 голосов
Аджика с термобработкай, это не аджика, а приправа, острая и не очень, мы вчера сделали аджику из урожая этого года, правда острая, 7 крупных перчин, 10 грецких орехов и 3 головки чеснока, 1 ст. л. сухого базилика (по желанию, можно и свежего, и укпоп и петрушка, но эта долго не стоит) , отрезать у перца только хвостики, через мясорубку муж пропустил 7 раз, получилось 250 граммовый стакан, хранится пока не съедите, если нужна не острая, добавить сладкого перца, термобработка не нужна, соли на эту массу 1стол. лож.
10 лет назад от януська комарова
0 голосов
АДЖИКА, 1-й рецепт5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0, 5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается) , добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
10 лет назад от Саня Иванченко

Связанные вопросы