Свинушки используете в пищу - считаются условно-съедобные грибы

10 лет назад от Ксюша Украиночка

4 Ответа



0 голосов
И волнушки, и грузди, и опята, тоже условно съедобные грибы, но и очень вкусные. К условно - съедобным грибам относятся все грибы имеющие, например, специфический запах в сыром виде или млечный сок.
10 лет назад от Настя Немцова
0 голосов
для большей безопасности вымачивашь как грузди. Потом отвариваешь. варишь пока не осядут на дно кострюли. потом промыть хорошо. И можно жарить, солить и тд.
10 лет назад от БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ …
0 голосов
неа! там в них хрень какая-то, которая не расщепляется ни при термической обработке, ни выводится из организма, а накапливается в крови. так что лучше не рисковать. мы свой организм и так чем угодно гробим)
10 лет назад от Аркадий Мазур
0 голосов
Что характерно, даже в лесу где прошелся батальон грибников перед этим, свинушки стоят не тронутые. Стоят мухоморы, поганки и свинушки. Жирные такие;)
10 лет назад от юрец просто

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от алена с
2 ответа
4 года назад от Люция Ташматова