можно ли заменить кефир йогуртом в приготовлении домашнего сыра филадельфия

9 годов назад от Елена и Игорь Тома

2 Ответы

0 голосов
В моей версии рецепта тоже кефир.

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л

-Кефир — 0, 5 л

-Яйцо куриное — 1 шт

-Соль — 1 ч. л.

Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
9 годов назад от Julia Prutskova
0 голосов
русская версия этого сыра почему-то включает кефир и яйца. Я заквашиваю молоко жирной сметаной, потом нагреваю до отделения сыворотки, сгусток подвешиваю в марле-отличный сыр
9 годов назад от Татьяна Староконь

Связанные вопросы