Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли заменить кефир йогуртом в приготовлении домашнего сыра филадельфия
10 лет
назад
от
Елена и Игорь Тома
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В моей версии рецепта тоже кефир.
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0, 5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Julia Prutskova
▲
▼
0
голосов
русская версия этого сыра почему-то включает кефир и яйца. Я заквашиваю молоко жирной сметаной, потом нагреваю до отделения сыворотки, сгусток подвешиваю в марле-отличный сыр
10 лет
назад
от
Татьяна Староконь
Связанные вопросы
1
ответ
Почему хлеб так рвётся? И как этого избежать?
3 года
назад
от
resi
3
ответа
Поделитесь своими впечатлениями от использования хлебопечки. Стоит покупать? Какую?
12 лет
назад
от
Наталья Ехлакова
1
ответ
Что за сорт чеснока едят в Коре? Где выращивают или откуда привозят?
1 год
назад
от
Мария ...