Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли заменить кефир йогуртом в приготовлении домашнего сыра филадельфия
9 годов
назад
от
Елена и Игорь Тома
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В моей версии рецепта тоже кефир.
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0, 5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
Julia Prutskova
▲
▼
0
голосов
русская версия этого сыра почему-то включает кефир и яйца. Я заквашиваю молоко жирной сметаной, потом нагреваю до отделения сыворотки, сгусток подвешиваю в марле-отличный сыр
9 годов
назад
от
Татьяна Староконь
Связанные вопросы
1
ответ
В каких вегетарианских блюдах, кроме зелёного борща, можно использовать щавель?
12 годов
назад
от
Владимир Шипалов
1
ответ
Нужно ли мёд хранить в холодильнике? Нужно ли мёд хранить в холодильнике? Как хранить натуральный мёд?
8 годов
назад
от
KobRa***
2
ответов
В магазине полно грузинсккого вина. 300-500 ру. Стоит ли брать? разве Россия дружит с Грузией?
7 годов
назад
от
курлы курлы