Как запекать мясо в фольге куском?

У меня есть 700 г говядины - симпатичный кусочек. Как его лучше оприходовать, чтобы был мягкий и ароматный? Надо ли мариновать заране и если да, то как? Какие специи лучше добавить? Надо ли положить морковку и лук? Сколько времени держать в духовке?
Не пишите рецепт из Интернета, их много, и искать я сама умею. Поделитесь личным опытом.
10 лет назад от Иваныч

2 Ответа



0 голосов
Маринад обязателен много лука и горчица, часа на 3-4. Нашпиговать кусочками сала ( тогда мясо сочное) , чесноком и морковкой, специи любимые. Лучше в рукаве, но можно и в фольге, если в фольге, то сначала высокая температура, потом уменьшить до 190 и запекать часа 2. если хотите корочку у мяса, то в конце минут 15 запекать развернув фольгу.
10 лет назад от анастасия кузнецова
0 голосов
лук с маринадом обязательно. и побольше.
замариновать лучше на ночь. говядина жесткая сама по себе.

из специй - кориандр базилик прованские травы.
ни в коем случае не солите. (в том числе и приправы содержащие соль)
если любите горчицу - можно и е добавить
10 лет назад от Кот Мартын

Связанные вопросы