Как вкусно пожарить и когда солить семечки (обычные, чёрненькие) ?

10 лет назад от Андрей Юнин

1 ответ



0 голосов
Перед тем, как жарить семечки, хорошо промойте их под струей холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент.
2
Возьмите сковородку, на которой вы будете жарить семечки, и разогрейте е. Желательно использовать для этого чугунную сковородку, но, если у вас е нет - берите ту, которая имется в вашем кухонном арсенале. Жарьте семечки на таком огне, силой которого можно управлять - при этом процессе, чтобы получить вкусный продукт, температуру жарки будет необходимо менять.
3
Высыпьте семечки на хорошо разогретую сковородку, не уменьшая при этом силу огня. Помните, что вам будет необходимо семечки перемешивать, поэтому не выкладывайте на сковородку все семечки сразу, делайте это постепенно - это облегчит вам данный процесс. В процессе прогревания семечек периодически помешивайте ваше будуще лакомство и удаляйте из него найденные испорченные семечки, открытые ядра семечек или остатки цветов подсолнуха, которые иногда могут присутствовать в сырых семечках. Для перемешивания семечек лучше пользоваться деревянной ложкой.
4
Посолите воду по вкусу и затем аккуратно налейте е в сковороду с семечками, чтобы они пропарились, приобрели соленый вкус и немного вздулись - такие семечки потом будет легче грызть. Как только жидкость испарится, и семечки начнут характерно пощелкивать, значит, начался сам процесс их жарки - уменьшайте огонь и начинайте мешать семечки чаще, чтобы они не подгорели.
5
Чтобы определить готовность семечек, достаньте несколько штук из сковороды, очистите их и посмотрите на цвет их зернышек - у хорошо прожаренных семечек оттенок зернышка кремовый. Конечно, необходимо попробовать их и на вкус. Если семечки хорошо разгрызаются, имеют приятный соленый вкус и кремовый цвет зерна, значит, процесс их жарки завершен!
10 лет назад от людмила волгина

Связанные вопросы