Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить купаты дома?
Хотели на пикник, не получилось. 3 кг купат, как приготовить дома? Духовка без гриля. Есть мультиварка, обычная духовка и сковорода. Подскажите! ? )
10 лет
назад
от
Doctor Tracks
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купаты с картошкой в духовке очень вкусное блюдо, а самое главное за вас
все делает духовка и хозяйка не тратит свое драгоценное время на кухне.
Для приготовления вам понадобится:
картофель – 1 кг; купаты – 1 кг; розмарин – 2 веточки; растительное масло – для обжаривания; чеснок – 2 зубка; сушеный тимьян – 1 ч. л. ; молотый перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим специальную заправку для блюда. Для этого
соедините в отдельной небольшой емкости измельченный чеснок, соль,
молотый перец и растительное масло. С веточек розмарина снимите листики и мелко их нарежьте. Измельченные
кусочки следует потереть ладонями, за счет этого увеличится аромат
розмарина. Готовую заправку оставьте на несколько минут для настаивания.
За это время начистите картофель, ополосните в проточной воде и
нарежьте средними скибками. Например, разрежьте картофелину на
пять-шесть частей. Дале застелите противень фольгой и смажьте лист растительным маслом, в центр выложите купаты.
Нарезанный картофель соедините с нашей готовой заправкой и выложите вокруг колбасок одним слоем. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо до полной готовности.
10 лет
назад
от
Нина КОЧКАРЕВА
▲
▼
0
голосов
Так зачем их дома готовить, они прекрасно на природе готовятся, если конечно у Вас есть костер. Любая веточка дерева, только не эфирное дерево. Нанизал и над костром.
А дома, в духовку, лучше режим "Гриль" или на решетку положить. Духовку
до 180-190, а затем, от силы 10-15 минут.
10 лет
назад
от
Елена Порошина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимий напиток
10 лет
назад
от
Alina Звезда
2
ответа
Вы что готовите с имбирём? Поделитесь рецептами? Слава богу подешевел.
4 года
назад
от
Polina Rahmatyllina
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, срок хранения винного и бальзамического уксуса после открытия бутылки (храню в холодильнике)
8 лет
назад
от
Ольга Бушова