Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт французской горчицы
10 лет
назад
от
Валентина Сухарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
1 1/4 cтакан сухого белого вина
1 cтакан уксуса (5 процентный)
1/2 cтакан коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром с
добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком
много, я бы вобще его убрала. )
1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
1 1/2 ч. л корицы
1/2 ч. л соли
1/2 ч. л турмерика (куркума)
2 ячный желтка, слегка взбитых
можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха
В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу
Дать постоять 30 минут
В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
Процедить уксусную смесь.
Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.
Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на
маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустет и не
появятся пузырьки.
Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
10 лет
назад
от
Игорь Сошников
Связанные вопросы
1
ответ
Почему с возрастом хочется меньше сладкого?
3 года
назад
от
Отвали я перезагружаюсь
1
ответ
а вот хозяйки: подаёте вы котлеты ( или бифштексы ) ТАК или с подливой? соусом
7 лет
назад
от
StevieCarson
2
ответа
Бутылка шампанского открывается с дымком или с паром?
2 недели
назад
от
еленая