Как сделать банановый торт?

10 лет назад от 2pac

2 Ответа



0 голосов
0, 5 стакана растительного рафинированного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 2 крупных спелых банана, 50 г какао, 1, 5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0, 5 ч. л. соды

Из бананов приготовить пюре - натереть их или измельчить блендером. Вес готового пюре д. б. 200 г.
В миске смешать масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре, размешать до однородности, взбивать не надо!
Добавить муку, разрыхлитель и соду, все смешать. Мешать нужно недолго, пока масса не станет гладкой, без комков. Не надо пользоваться миксером, только вилкой или ложкой. Тесто готовится быстро и взбивания не любит.
Вылить в подготовленную форму и выпекать при 180 * до готовности. Проба на зубочистку- она должна быть ПОЧТИ сухой.
Затем разрезать на 3 коржа . При желании коржи можно сбрызнуть сиропом или ликером, коньяком, бренди.

Приготовить крем: вареную сгущенку смешать с густой хорошей сметаной Пропорции на ваш вкус.
Промазать первый корж кремом, уложить на него ломтики бананов, сверху второй корж, повторить все.
Убрать торт в холодильник, желательно на 10-12 часов. Перед подачей верх и бока коржа еще раз смазать кремом или облить ганашем или глазурью.
10 лет назад от Александр
0 голосов
Банановый торт без выпечки

Описание:

Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты:

180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.

2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.

3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.

4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.
10 лет назад от наталья доброхотова

Связанные вопросы

6 ответов
5 лет назад от Татьяна Комарова
1 ответ
4 года назад от Татьяна Сыскова