Как лучше отварить креветки?

Можно ли их сначала замочить в соевом соусе, а потом варить? Или лучше сначала отварить, а потом в соевом соусе час подержать? Как будет вкусне? Я хочу их подавать с рисовой лапшой
10 лет назад от Виктор Леушин

2 Ответа



0 голосов
Конечно сначала отварить.
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать тонкой соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать луком с имбирем, добавить огурец, отварные шампиньоны полить растительным маслом и соевым соусом. Сотношение продуктов произвольное.
10 лет назад от Спорт это выход!
0 голосов
в идеале -
высыпать в кипящую воду с зеленью (можно исп-ть стебли петрушка/укроп)

потом остудить в холодной воде

почистить

залить соев. соусом и оставить в холодильнике на пару часов хотя бы.

если нет времени лучше пожарить в соев. соусе.
10 лет назад от Анастасия*********

Связанные вопросы