Все о еде
Войти
Регистрация
в каких блюдах используется пармезаН?
10 лет
назад
от
Натали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриные крылышки с сыром пармезан в духовкеИнгредиенты: 3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1, 5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч. л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще остре
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь
10 лет
назад
от
Лана
Связанные вопросы
1
ответ
кто нибудь коптил дома рыбу?
8 лет
назад
от
София Родина
4
ответа
вредно ли в жарке использовать одновременно растительное масло и жир?
7 лет
назад
от
Владимир Лобанов(Жданов)
2
ответа
Нужно ли солить воду, в которой варится не очищенная свекла для борща?
10 лет
назад
от
Гульзида Сергеева