Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите оригинальный рецепт приготовления шашлыка
13 лет
назад
от
Гузель Шамгунова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет ничего лучше, чем обычный маринад: свинина, лук репчатый, уксус, перец черный молотый и соль! Всегда вкусно и мягкое мясо, лучше чем кефир, майонез и так дале, проверено!
13 лет
назад
от
Рената Дорофеева
▲
▼
0
голосов
Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.
Порезать свиную шейку на куски.
Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Шашлык из свинины в кефире готов.
Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.
13 лет
назад
от
Лиля Карпович
▲
▼
0
голосов
Выбираешь из своих знакомых пышку кто пожирне, замачиваешь на ночь, дальше как обычно. ) Оригинально!
13 лет
назад
от
Ира Иринина
▲
▼
0
голосов
шашлык - самое примитивное блюдо! чем проще , тем лучше! угли , щепки , решетка - мясо молодого баршка - шея- на шампурах , специи какие любите.
13 лет
назад
от
Анастасия Шугина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы заморачиваетесь в выходные на приготовление еды?
3 года
назад
от
Алексей Алексеев
2
ответа
а вы помните деликатес для детей советского времени, две печеньки а между ними слой сливочного масла? только не говорите
6 лет
назад
от
Maria Ograda
1
ответ
Какие продукты сбивают (приглушают) тошноту?
5 лет
назад
от
Геннадий Мороз