Овсяная крупа, овес. Если вы е покупаете, то что с не готовите?

10 лет назад от Григорий Крекнин

2 Ответа



0 голосов
Знающие люди могут готовить напиток из овса с фруктами-обычно его варят в детких больницах. Супер вкусно и полезно, восстанавливает детей после операций. А вот как называется и как готовить-сама бы хотела знать! (
10 лет назад от саша петров
0 голосов
Овёс необработанный (из-под комбайна) – 1 стакан (стакан=200г)

Вода – 1 литр

Высчитайте свою норму на сутки и варите сразу на пару дней.

Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания.

Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.

Варить не мене 6 часов (дольше приветствуется) , периодически помешивая.

В результате должна получиться приятного натурального цвета густоватая жидкость (возможно тягучая) , по консистенции чуть гуще топлёного молока.

По окончании варки отвар НЕМЕДЛЕННО (иначе впитается в разбухшие зёрна и превратится в кашу! ) слить через дуршлаг в ёмкость.

Когда отвар полностью остынет, он загустет, и станет напоминать ряженку.

Примечание: срок хранения отвара даже в холодильнике невероятно короток – не боле двух суток. Затем скисает. Поэтому совет – не варите его впрок.

Овёс можно купить на рынках- продают мешками на корм. или в магазине "Природа"
10 лет назад от Алина Москвитина

Связанные вопросы

3 ответа
7 месяцев назад от Наталия Борисенко
1 ответ
9 лет назад от Лилия Цыкунова