Все о еде
Войти
Регистрация
Овсяная крупа, овес. Если вы е покупаете, то что с не готовите?
10 лет
назад
от
Григорий Крекнин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знающие люди могут готовить напиток из овса с фруктами-обычно его варят в детких больницах. Супер вкусно и полезно, восстанавливает детей после операций. А вот как называется и как готовить-сама бы хотела знать! (
10 лет
назад
от
саша петров
▲
▼
0
голосов
Овёс необработанный (из-под комбайна) – 1 стакан (стакан=200г)
Вода – 1 литр
Высчитайте свою норму на сутки и варите сразу на пару дней.
Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания.
Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.
Варить не мене 6 часов (дольше приветствуется) , периодически помешивая.
В результате должна получиться приятного натурального цвета густоватая жидкость (возможно тягучая) , по консистенции чуть гуще топлёного молока.
По окончании варки отвар НЕМЕДЛЕННО (иначе впитается в разбухшие зёрна и превратится в кашу! ) слить через дуршлаг в ёмкость.
Когда отвар полностью остынет, он загустет, и станет напоминать ряженку.
Примечание: срок хранения отвара даже в холодильнике невероятно короток – не боле двух суток. Затем скисает. Поэтому совет – не варите его впрок.
Овёс можно купить на рынках- продают мешками на корм. или в магазине "Природа"
10 лет
назад
от
Алина Москвитина
Связанные вопросы
3
ответа
Мюсли - эта каша или что-то иное?
7 месяцев
назад
от
Наталия Борисенко
1
ответ
Что вы любите готовить чаще всего?
9 лет
назад
от
Лилия Цыкунова
1
ответ
Какие блюда вы не представляете без кепуча? )
1 год
назад
от
Леди N