Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожное из песочного теста с вареньем. Рецепт. Дале внутри.
Помню в детстве я часто в школьной столовой покупала пирожное из песочного теста с вареньем в середине, а сверху глазурь была. подскажите пожалуйста хотя бы как называется, а еще лучше рецепт. ностальгия пробила, вот захотелось приготовить.
Заране благодарю за ответы!
10 лет
назад
от
Микола Яненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
песочная полоска, рецепт: пачка маргарина или масла сливочного растапливаете в микроволновке чтоб не совсем кипела а просто жидкая стала, затем туда же добавляете стакан сахара и одно яйцо смотря по размеру если маленькие то два, размешиваете, добавляете муки и чайную ложку соды, муку я ложу на глаз замешиваете тесто. песочное тесто долго не месят, просто добавляете муки и собираете. затем раскатываете два пласта один на противень сверху начинку любое варенье накрываете вторым защипываете края и в духовку на 190 градусов как начнет румянца смотрите, около минут 20-30 печется. сверху можете песочком посыпать перед тем как в духовку ставить, ждать что оно поднимется не надо, из астатков можно печеньки сделать
10 лет
назад
от
Асель Ботпанаева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы где мёд покупаете? Как на базаре выбрать правильно?
3 года
назад
от
Anna Onosha
1
ответ
Можно ли жарить без масла на антипригарной сковороде?
4 года
назад
от
вика Леви
1
ответ
Сгущенка портится в открытом виде или просто высыхает?
8 месяцев
назад
от
игорь тупиков